完全栄養プロテインは、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に基づいて栄養素量を設定しました。製品50gを摂取することで、27種類の栄養素※1が十分量摂取できるようになっています。※2
また、エネルギー(カロリー)および、日常の食生活で摂りすぎてしまいがちな脂質・糖質・塩分(食塩相当量)などはできるだけ抑えられた製品になっています。
※1 たんぱく質、n-3系脂肪酸、食物繊維、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン
※2 1食に必要な各栄養素量を「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に基づき、30~49歳の男女の推奨量(もしくは目安量、目標量)の平均値の1/3量として算出。100%以上充足できるように配合。