由来原料の違いのみで、抽出されたMCTオイルとして栄養成分的な大きな違いはございません。
原料にこだわる方にはココナッツ由来のMCTオイルの人気が高いですが、原料を気にしない場合、パーム核油由来のMCTオイルは価格的なメリットがあります。
どちらの製造工程においても、中鎖脂肪酸を抽出する際に加熱はしていますが化学添加物や溶剤などは一切使用していないナチュラルな製造工程となっております。
ご選択する際の参考になれば幸いです。
由来原料の違いのみで、抽出されたMCTオイルとして栄養成分的な大きな違いはございません。
原料にこだわる方にはココナッツ由来のMCTオイルの人気が高いですが、原料を気にしない場合、パーム核油由来のMCTオイルは価格的なメリットがあります。
どちらの製造工程においても、中鎖脂肪酸を抽出する際に加熱はしていますが化学添加物や溶剤などは一切使用していないナチュラルな製造工程となっております。
ご選択する際の参考になれば幸いです。