シェイカーに水を約150~250mlを入れた後に、1食分のプロテインを加えてシェイクしていただくことでダマが少なく仕上がります。
また、商品の種類によっては、水の量や1食分のプロテイン量は変わってきますが、表記よりも少なめの水で作るとシェイカー内で水とプロテインがぶつかり合ってよく溶けるかと思います。
よく冷えた水や牛乳ではやや溶けの悪さを感じるかと思いますので、気になる場合は常温に近づけて頂くほうが溶けやすくなります。逆に、温かいお水や牛乳では、タンパク質が熱変性を起こしてしまい、ダマになりやすく、味も変化する可能性があります。
上記を踏まえた上で、好みの温度帯でお試しいただければと思います。
また、水や牛乳以外にもフレーバーやお好みに合わせて、フルーツジュースや豆乳、コーヒーなどを組み合わせいただくことも可能なので、ぜひ楽しみながら継続的に摂取してみてください。