コンビニやスーパーで見かけることが多くなった「プロテイン入りバー」
「グロングのプロテインパウダーを使って作ったらどうなるの?」そんな好奇心から、早速作ってみました♬
35 分
583kcal
50 g
材料(1人前)
- ホエイプロテイン100 バナナ風味50g
- ココナッツオイル大さじ2(24g程度)
- 無糖ピーナッツバター大さじ1(8g程度)
- きな粉大さじ2(10g程度)
- 水大さじ1
- ミックスナッツ適量(10g程度)
作り方
- ボウルに材料を全て入れ、かき混ぜます。
- ラップの上に生地をのせます。
- しっかりと形づくりながら生地を包みます。
- 冷蔵庫で30分冷やせば完成です。
栄養価(1食あたり)
- エネルギー583kcal
- タンパク質44.6g
- 脂質40.5g
- 炭水化物11.5g
- 食塩相当量0.36g
- ビタミンA464μg
- ビタミンB11.196mg
- ビタミンB20.760mg
- ビタミンB648.279mg
- ビタミンB121.440μg
- ビタミンC55.2mg
- ビタミンD30.29μg
- ビタミンE4.86mg
- ナイアシン8.40mg
- パントテン酸3.50mg
- 葉酸167.1μg
- 鉄分1.20mg
- 食物繊維3.20g
- カルシウム35mg
成型時にしっかり固めることで、仕上がりが良くなります♬