揚げずにグリルで焼くことで、脂質をできるだけ抑えた「プロテイン入りチキンナゲット」です。比較的糖質が低くでタンパクも豊富なので、減量中でもお肉料理を食べたいという方におすすめです♬
40 分
332kcal
15 g
材料(2人前)
- ホエイプロテイン100 ナチュラル30g
- 鶏ミンチ150g
- 玉ねぎ1/4個
- 卵1個
- 小麦粉大さじ1
- バジル小さじ1
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- ハーブソルト大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- 材料を全てミキサーに入れます。
- クッキンシートに生地を乗せ、形を整えます。
- 20分間グリルで加熱したら、完成です。
栄養価(1食あたり)
- エネルギー332kcal
- タンパク質28.8g
- 脂質18.8g
- 炭水化物8.1g
- 食塩相当量8.98g
- ビタミンA70μg
- ビタミンB10.100mg
- ビタミンB20.250mg
- ビタミンB60.470mg
- ビタミンB120.500μg
- ビタミンC3.0mg
- ビタミンD0.55μg
- ビタミンE1.45mg
- ナイアシン4.65mg
- パントテン酸1.52mg
- 葉酸26.0μg
- 鉄分2.30mg
- 食物繊維0.50g
- カルシウム54mg
スパイスの種類を変えて、お好みの味に♬