材料(2人前)
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ホエイプロテイン100 ナチュラル30g
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味噌15g
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かつおだし10g
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水200ml
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乾燥わかめ5g
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麩(ふ)4つ
作り方
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鍋に水とプロテインを入れてかき混ぜます。
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かつおだし、乾燥わかめ、麩(ふ)を鍋に入れて加熱します。
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味噌を溶かしながら入れます。
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お椀に移し替えたら完成です。
栄養価(1食あたり)
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エネルギー97kcal
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タンパク質14.4g
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脂質1.5g
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炭水化物7.2g
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食塩相当量3.18g
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ビタミンA4μg
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ビタミンB10.006mg
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ビタミンB20.021mg
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ビタミンB60.011mg
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ビタミンB120.050μg
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ビタミンD0.05μg
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ナイアシン0.43mg
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パントテン酸0.02mg
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葉酸2.6μg
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鉄分0.50mg
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食物繊維1.33g
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カルシウム30mg
具材を変えるだけで、何通りものアレンジが楽しめます♬
意外にも!?味噌とプロテインの相性は抜群!
いつもの食事にタンパク質をプラスしたい方におすすめの一品です♬