材料(2人前)
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ホエイプロテイン100 ナチュラル30g
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鶏ミンチ150g
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玉ねぎ1/4個
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卵1個
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小麦粉大さじ1
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バジル小さじ1
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塩小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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ハーブソルト大さじ1
作り方
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玉ねぎをみじん切りにします。
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材料を全てミキサーに入れます。
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クッキンシートに生地を乗せ、形を整えます。
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20分間グリルで加熱したら、完成です。
栄養価(1食あたり)
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エネルギー332kcal
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タンパク質28.8g
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脂質18.8g
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炭水化物8.1g
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食塩相当量8.98g
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ビタミンA70μg
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ビタミンB10.100mg
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ビタミンB20.250mg
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ビタミンB60.470mg
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ビタミンB120.500μg
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ビタミンC3.0mg
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ビタミンD0.55μg
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ビタミンE1.45mg
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ナイアシン4.65mg
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パントテン酸1.52mg
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葉酸26.0μg
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鉄分2.30mg
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食物繊維0.50g
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カルシウム54mg
スパイスの種類を変えて、お好みの味に♬
揚げずにグリルで焼くことで、脂質をできるだけ抑えた「プロテイン入りチキンナゲット」です。比較的糖質が低くでタンパクも豊富なので、減量中でもお肉料理を食べたいという方におすすめです♬