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2020.04.20  / レシピ考案:運用(動画)

プロテイン入りチキンナゲット(ナチュラル)

揚げずにグリルで焼くことで、脂質をできるだけ抑えた「プロテイン入りチキンナゲット」です。比較的糖質が低くでタンパクも豊富なので、減量中でもお肉料理を食べたいという方におすすめです♬

TIME
40
CALORIE
332kcal
PROTEIN
15 g
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材料(2人前)

  • ホエイプロテイン100 ナチュラル
    30g
  • 鶏ミンチ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バジル
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ハーブソルト
    大さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにします。

  • 材料を全てミキサーに入れます。

  • クッキンシートに生地を乗せ、形を整えます。

  • 20分間グリルで加熱したら、完成です。

栄養価(1食あたり)

  • エネルギー
    332kcal
  • タンパク質
    28.8g
  • 脂質
    18.8g
  • 炭水化物
    8.1g
  • 食塩相当量
    8.98g
  • ビタミンA
    70μg
  • ビタミンB1
    0.100mg
  • ビタミンB2
    0.250mg
  • ビタミンB6
    0.470mg
  • ビタミンB12
    0.500μg
  • ビタミンC
    3.0mg
  • ビタミンD
    0.55μg
  • ビタミンE
    1.45mg
  • ナイアシン
    4.65mg
  • パントテン酸
    1.52mg
  • 葉酸
    26.0μg
  • 鉄分
    2.30mg
  • 食物繊維
    0.50g
  • カルシウム
    54mg

スパイスの種類を変えて、お好みの味に♬

レシピで使用した商品はこちら

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